Aprovação Automática de Reversas por Valor e Exceções de Retorno para Seller

Visando otimizar o controle e o gerenciamento de reversas, agora é possível definir um valor máximo para que as reversas gerem automaticamente códigos de postagem. Para casos em que a reversa exige retorno para o seller, também é possível configurar a necessidade de uma aprovação manual antes da geração do código de postagem, garantindo maior segurança e flexibilidade no processo.

Para acessar essas configurações, siga o caminho: E-commerce > Configurações > Logística > Ajustes gerais

1. Aprovação Automática de Reversas por Valor

Para otimizar o controle e automatizar o fluxo de reversas, agora é possível definir um valor máximo (com base no somatório dos produtos na solicitação) para que a reversa seja aceita automaticamente, sem a necessidade de gerar código de postagem. Isso significa que, em determinados casos, o cliente não precisará devolver os produtos, proporcionando maior agilidade e eficiência no processo

Histórico de situação da reversa

2. Habilitar Exceção com Retorno para Seller

Essa funcionalidade, poderá ser ativada, sendo primeiramente habilitada a funcionalidade “Habilitar aprovação automática”.
Ao ativar a funcionalidade “Habilitar Exceção com Retorno para Seller”, todas as reversas que tiverem um seller de origem no pedido, e este seller estiver cadastrado na Aftersale, além do e-commerce utilizar a funcionalidade de retorno para o seller, não passarão pelo fluxo de aprovação automática por valor. Portanto, as reversas que se enquadrarem na regra de retorno para seller serão tratadas como uma exceção da funcionalidade Aprovação Automática de Reversas por Valor.