Lógica de estorno de frete para pedidos com mais de 1 produto

A fim de possibilitar que o sistema se adapte à forma como o seu e-commerce gerencia os estornos de frete, foi implementada uma funcionalidade que permite escolher a preferência de estorno do mesmo: por pedido (padrão) ou por produto.

No e-commerce, a diferença no volume dos produtos vendidos pode causar grandes variações nos preços de frete dentro de um mesmo pedido. Quando este pedido recebe uma solicitação de reversa, o cálculo do seu reembolso provavelmente será mais assertivo se o valor de frete existir e for considerado por produto, pois usando a estimativa de distribuição de estorno de frete por média ponderada (padrão do sistema) poderá não refletir com precisão o custo de envio de cada item.

Isso ocorre porque a média ponderada pode espalhar o custo de frete de maneira desigual entre os produtos, especialmente se os itens tiverem tamanhos ou pesos muito diferentes. Por isso, ter a opção de estornar o frete por produto é uma abordagem mais precisa, garantindo que o frete seja calculado de forma justa para cada produto.

Essa funcionalidade está disponível, por ora, para e-commerces que utilizam a plataforma VTEX.

Para configurar a forma desejada de cálculo, siga este caminho:

E-commerce > Configurações > Configurar Reembolso

Clique em "Editar" e selecione a lógica de estorno que deseja utilizar:

• Estornar frete por pedido (Padrão): é calculada a média ponderada entre o valor de frete total do pedido e os produtos selecionados para reembolso.
  • Estornar frete por produto: é somado o valor do frete de cada um dos itens selecionados para reembolso.

Após selecionar a opção desejada, clique em "Confirmar".

No reembolso, na área de produtos, será exibido o valor do “frete do produto”