Requisitos para instalar Jornada de Entrega

Veja neste artigo quais os dados que precisamos acessar da plataforma de e-commerce para que a Jornada de Entrega possa ser instalada corretamente

A Jornada de Entrega é conectada diretamente com a plataforma de e-commerce, e é por lá que conseguimos ler e identificar algumas informações do pedido que são essenciais para o funcionamento da ferramenta.

Cada transportadora tem um sistema diferente de chave de pesquisa de ocorrências, e é por meio dessa chave que conseguimos iniciar nossa inteligência de acompanhamento e notificações.

Requisitos mínimos de Pesquisa por Transportadora

Veja abaixo o requisito mínimo para cada transportadora integrada:

⚠️ Atenção:

Para o funcionamento básico da Jornada de Entrega, é preciso apenas que os pedidos na plataforma tenham pacotes, e que esses pacotes contenham:

• Nome da transportadora (É muito importante que caso você trabalha com mais de uma transportadora os nomes tenham uma diferenciação)

• Chave de pesquisa na transportadora (Dependendo da transportadora pode variar a chave, como o código de rastreio, número da nota fical, número do conhecimento de transporte, etc) Essa chave também pode estar dentro de uma URL caso a plataforma de e-commerce não disponibilize um campo específico.

Esses dados podem ser informados para sua plataforma por meio de integrações entre seus sistema internos (ERP, Gerador de PLP, etc) e sua plataforma de e-commerce, ou por uma importação manual pelo método de EDI.

Correios:

• Nome do transportador
      - Exemplo: "Correios"
    • Chave da pesquisa

- Tipo: Código de rastreio
      - Exemplo: "AA100833276BR"

Jadlog

• Nome do transportador
      - Exemplo: "Jadlog"
    • Chave da pesquisa

- Tipo: CTE(conhecimento de transporte) ou/e Número da nota fiscal ou/e URL de rastreio (contendo uma das chaves anteriores)
      - Exemplo (CTE): "41571439811"
      - Exemplo (URL com CTE): ""https://jadlog.com.br/siteDpd/tracking.jad?cte=41571439811"
      - Exemplo (Número da nota fiscal):  000101798"

29364cea-1801-4a54-bcdf-34742d9d37f7

Totalexpress

• Nome do transportador
        - Exemplo: "Total_express"
      • Chave da pesquisa

- Tipo: Número da nota fiscal
        - Exemplo : "192662" ou/e URL de rastreio (contendo a nota fiscal)
        - Exemplo: "https://tracking.totalexpress.com.br/popup_track.php?reid=6541&pedido=VTX-2343242&nfiscal=19266"

Yellow Log

• Nome do transportador
        - Exemplo: "Yellow"
      • Chave da pesquisa

- Tipo: Código de rastreio
        - Exemplo: não temos ainda

Loggi

• Nome do transportador
        - Exemplo: "Loggi"
      • Chave da pesquisa
        - Tipo: Código de rastreio
        - Exemplo: não temos ainda

Estrutura de dados entre aftersale -> plataforma

Toda plataforma de e-commerce tem campos específicos para atender as necessidades do seu negócio, e por isso, a aftersale criou uma solução que traduz esses campos, visando facilitar a leitura, lógica e utilização do produto. Por exemplo, existem plataformas que tem campos bem divididos, separando um número de nota fiscal de um código de rastreio. Já outras, tem campos que recebem tanto o número de nota fiscal quanto o código de rastreio, visando se adaptar à necessidade do e-commerce.

VTEX

Segue abaixo a tabela de relacionamento dos campos Jornada de Entregas (aftersale) e plataforma VTEX:

Observações:

• deliveryCompany fica dentro de shippingData → logisticInfo

• As vezes é usado o trackingUrl para TENTAR pegar atraves de regex o codigo de rastreio (tracking_code) que não vem no local correto

• estimated_delivery_at e delivered_at são campos fornecidos nativamente pela vtex

Magento V1

Segue abaixo a tabela de relacionamento dos campos Jornada de Entregas (aftersale) e plataforma Magento V1:

Observações:

• invoice_number: não existe na magento (fazemos uma customização para modab)

• estimated_delivered_at: não existe na magento

• delivered_at: não existe na magento.

Shopify

Segue abaixo a tabela de relacionamento dos campos Jornada de Entregas (aftersale) e plataforma Shopify:

Observações:

• invoice_number: não existe na shopify

• tracking_url: Usado para pegar atraves de regex o nome do transportador (courier) que não vem nativamente no select da shopify.

• estimated_delivered_at: Fazemos um calculo baseado na data de criação (created_at).

• delivered_at: não existe na shopify (antes de ser entregue).

Tray Commerce

Segue abaixo a tabela de relacionamento dos campos Jornada de Entregas (aftersale) e plataforma Tray Commerce:

Observações:

• delivered_at: não temos a informação antes do pedido ser entregue.

EDI - Método alternativo ao conexão por APIs para importar informações em massa para a plataforma de e-commerce (Intercâmbio Eletrônico de Dados)

- Não tenho as informações da transportadoras nos pedidos da minha plataforma, necessárias para a utilização da Jornada de Entregas. O que fazer?

Se você não tem integração entre o seu sistema de geração de postagem e a sua plataforma, as informações necessárias para o funcionamento da Jornada de Entrega (Ex.: código de rastreio, número da nota fiscal, entre outras), não serão preenchidas automaticamente. Por conta disso, nós desenvolvemos uma ferramenta chamada EDI, que possibilita você subir uma planilha de informações e atualizar em massa os dados na sua plataforma de e-commerce, possibilitando o funcionamento correto da Jornada de Entregas.

Veja o material para as plataformas que disponibilizamos EDI:

- EDI Tray Commerce

Para dúvida, enviei um e-mail para suporte@after.sale ou clique em "Deixe uma mensagem" no topo desta página.