O que significa o status "Aguardando NFD"?

A partir de agora, você pode controlar uma nova etapa das trocas e devoluções. A Emissão de Nota Fiscal de Devolução

Por que isso é importante? 🤔

A geração da NFD é um dos procedimentos mais importantes para garantir que o fluxo de valores seja feito de maneira segura, financeira e fiscalmente.

Como funciona? 😏

Conforme os produtos que forem confirmados no recebimento, as reversas aparecerão como "Recebido Completo" ou "Recebido Parcial". Neste status, o reembolso ficará como "Aguardando NFD". Nas reversas deverá aparecer um botão para informar a geração da NF de Devolução, liberando o reembolso para "Aguardando Aprovação".

Reversa com status Recebido Completo

E se eu não quiser usar essa nova funcionalidade?
Tudo bem! Todos os seus reembolsos "Aguardando NFD" serão pagos e automaticamente,
atualizados como reversas para "Resolvida". Ou seja, basta seu financeiro tratar o status novo de reembolso "Aguardando NFD".

O que mudou?

1 - As Reversas tem 2 novos status de Recebido após a confirmação de recebimento físico dos produtos.

2 - Os Reembolsos tem 1 novo status: Aguardando NFD que ajuda quando um reembolso estiver pronto para fazer aprovações e pagamentos.