Integração VTEX e VTEX IO

Para realizar a integração entre a Aftersale e a Vtex, é necessário os seguintes dados: App Key, AppToken e a URL.

Para obtê-los, siga o passo a passo:

1º - Entre na plataforma administrativa da VTEX e clique sobre o ícone do gerenciamento da sua conta. Após abrir o menu, clique em “Configurações da conta” .

2º - Dentro do menu de configurações de conta, clique em “Chaves de Aplicação”:

3º - Clique em “Gerenciar minhas chaves”:

4º - Clique em “Gerar chave” para gerar os dados de acesso para a integração:

5º - Clique em “Adicionar Perfis”:

6º - Associe ao perfil Owner (Admin Super) e clique em “Adicionar Perfis”.

7º - Clique em “Gerar”, para poder gerar o AppKey e o AppToken.

8º - Copie a chave de aplicação e o token da aplicação:

⚠️ Atenção: Seu token é mostrado apenas uma vez por questão de segurança. Imediatamente, copie esse token e guarde-o em local seguro para enviar ou configurar sua integração.

9º - Copie a URL do seu ambiente na VTEX.

Após a coleta das três informações: AppKey, AppToken e URL, envie um e-mail para suporte@after.sale com os dados, para que possamos realizar a integração com a AfterSale.

VTEX IO

O VTEX IO não vai interferir com a integração que possuímos pois na verdade o VTEX IO é um framework de desenvolvimento low-code, onde  para o front ele vai gerar componentes através de comandos react, e o back-end vai consumir as APIs.

* Não é necessário que seja integrado, a não ser caso queiram exibir algo no front das lojas.

* As APIs Rest não serão extintas, o intuito é até melhorar para que em novas ferramentas que irão vir, elas continuem exercendo o papel importante que já possuem hoje.

* Dados fornecidos pela VTEX

Para maiores informações em como gerar as chaves clique aqui.