Como limpar o cache do meu navegador?

Limpar o Cache nada mais é que excluir alguns dados que já são antigos no navegador, estes arquivos podem confundir o sistema uma vez que há atualizações constantes da ferramenta. Esta limpeza garante que o sistema flua com muito mais precisão e evita que erros aconteçam.

Veja como fazer os principais navegadores:

Google Chrome

• Abra o navegador e no canto superior direito, clique nos três pontinhos.
  • Clique em limpar dados de navegação.
  • Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  • Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  • Clique em Remover Dados.

Safari

• Abra o navegador.
  • Na barra de menus, entre em Safari e, depois, clique em Preferências.
  • Clique em Privacidade.
  • Clique no botão Gerenciar Dados de Sites, abaixo da opção “Bloquear todos os cookies”.
  • Selecione o site desejado e clique em Remover.

Mozilla Firefox

• Abra o navegador.
  • Acesse o menu no canto superior direito (três traços), e clique em Configurações.
  •  Acesse a aba Privacidade e Segurança e na seção de Cookies e dados de sites", clique em Limpar dados.
  • Selecione as opções Cookies e dados de sites e Conteúdo armazenado em cache e depois em Limpar.

Edge

• Abra o navegador e no canto superior direito, clique nos três pontinhos.
  • Clique em Configurações.
  • No menu ao lado esquerdo selecione a opção Privacidade, pesquisa e serviços.
  • Desça a página e na seção Limpar dados de navegação selecione a opção Escolha o que limpar.
  • Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  • Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  • Clique em Limpar agora.