Como gerar/regerar a senha do componente de logística reversa Correios WEB Services

A emissão de senhas para uso de API's, antes era criada pelo usuário, agora é gerado na própria aplicação, confira maiores detalhes abaixo.

Dentre as melhorias implementadas, a mais impactante e perceptível aos usuários será na página de emissão de senha para uso de API’s, disponível na opção Gestão de acesso a API’s, onde a senha, que antes era criada pelo usuário, passará a ser gerada pela própria aplicação, dando maior segurança aos nossos usuários.

Após a atualização em epígrafe, o processo de emissão de senha para uso de API’s deverá ser feito seguindo os passos abaixo:

Na página inicial do Correios Web Services, no menu lateral esquerdo, clicar em Gestão de acesso a API’s:

1 - Na página de emissão da senha, inserir no campo 1 - Senha do Portal Meu Correios – a mesma senha utilizada para acessar o site Correios Web Services.

2 - Clicar no botão Gerar código - 2. Será exibido uma janela de alerta contendo a senha alfanumérica que deverá ser utilizada para consumo de API’s.

• Clientes que já tenham emitido senha de acesso a API’s não precisam realizar a emissão de novas senhas. Suas senhas atuais continuarão funcionando até que optem por fazer sua alteração. Para esses clientes a recomendação é que verifiquem junto aos desenvolvedores de suas aplicações se o campo onde usam a senha de API dos Correios comporta valores alfanuméricos de 40 posições. Isso ajudará a evitar problemas futuros, nos casos em que o cliente precise redefinir suas credenciais.

• A senha gerada pelo CWS contém 40 caracteres alfanuméricos, sendo altamente recomendável que os clientes que já tenham desenvolvido ou contratado aplicações que utilizarão essas senhas, verifiquem junto aos desenvolvedores se não haverá incompatibilidade entre o padrão da senha gerada pelo CWS e o previsto em suas aplicações.

• Considerando que ainda não há um mecanismo que permita recuperar uma senha gerada, é imprescindível que os usuários guardem suas senhas. Caso contrário, terão que gerar novas credenciais e atualizar em suas aplicações.

Após realizar todo o processo, não esqueça de voltar nas configurações de Logística no seu painel administrativo e atualizar o campo senha: