Limite de dimensões dos Correios

Os Correios possuem um limite de dimensões de transporte de volumes. Por acaso, o seu e-commerce utiliza VTEX, LINX ou F1 e, possui produtos com tamanhos diversos?

Se a sua resposta for "Sim!", então, isto pode significar que possui produtos volumosos e por isso, é importante garantir que o seu consumidor final tenha uma boa experiência ao solicitar uma troca ou devolução.

Do contrário, ao invés de ver seu problema sendo resolvido, ele voltará a ter uma quebra de expectativa ao tentar postar um produto ou ter a coleta de um produto, que não é transportado pelos Correios, por conta do tamanho.

Veja aqui como configurar na Aftersale este detalhe importante que garante uma experiência fluida de trocas&devoluções.

Reafirmamos que esta configuração está disponível àqueles e-commerces que possuem seus pedidos guardados na VTEX, LINXCommerce ou no sistema F1, pois estes já disponibilizam as informações de volumetria dos produtos (altura, largura e comprimento) e essas são imprescindíveis para realizar a validação do limite de dimensões dos Correios.
Caso seu e-commerce utilize uma plataforma diferente e nela você já insere as informações de volumetria dos seus produtos, envie uma sugestão de melhoria para sugestoes_confiaftersale@after.sale

A configuração padrão de validação dos limites de dimensões dos Correios considera os valores máximos definidos pelo próprio transportador, ou seja, se não existir uma diminuição destes valores pro seu e-commerce, ele irá utilizar o padrão dos Correios (busque pela seção "Limite de Dimensões"). Embora não seja possível customizar as dimensões acima daquelas definidas pelos Correios, é possível diminuí-las.

Como fazer a configuração de limite de dimensões?

A configuração é realizada pelo time de experiência do cliente da Aftersale. Portanto, caso queira habilitar esta configuração para o seu e-commerce, com ou sem diminuição dos limites dos Correios, envie um e-mail para suporte@after.sale com as seguintes informações:

E-mail para Configuração com o limite dos Correios

Assunto: Nome_do_seu_ecommerce - Ativar Limite de Dimensões dos Correios

Conteúdo: Gostaria de solicitar a ativação da configuração que bloqueia a apresentação dos Correios como modo de devolução ao meu consumidor, quando algum dos produtos a ser trocado/devolvido ultrapassar o limite máximo dos Correios.

E-mail para Configuração com diminuição do limite dos Correios

Assunto: Nome_do_seu_ecommerce - Ativar Limite de Dimensões dos Correios com Diminuição Customizada

Conteúdo: Gostaria de solicitar a ativação da configuração que bloqueia a apresentação dos Correios como modo de devolução ao meu consumidor, quando algum dos produtos a ser trocado/devolvido ultrapassar algum dos limites máximos abaixo:

- Altura máxima = (altura que definir como máxima)
- Largura máxima = (largura que definir como máxima)
- Comprimento máximo = (comprimento que definir como máximo)
- Soma máxima = (soma máxima das dimensões que definir)

Em qual parte do fluxo de solicitação da reversa esta configuração impacta?

Ela será impactada no momento em que o consumidor estiver escolhendo o modo de devolução do produto a ser trocado ou devolvido, conforme abaixo: