Reembolso com status "Falha de pagamento" como resolver?

Nesse artigo vamos tratar como resolver manualmente o problema do reembolso quando seu status fica como "Falha de pagamento"

Para os casos de falha de aprovação de pagamentos, temos a opção de tratar manualmente, assim como é feito com pagamentos de crédito com falha na plataforma.

Como funciona 🤔

Quando houver uma falha, vai aparecer a mensagem "Atenção! Verifique o Histórico de Situação do reembolso antes de fazer a aprovação manual.", como na imagem abaixo:

📍 Não esqueça de verificar o Histórico de Situação do reembolso que está apresentando Falha de pagamento.

⚠️ Reembolso em "Falha de pagamento"

• Todo reembolso em "Falha de pagamento" deve mostrar uma mensagem de alerta;

• Ao fechar a mensagem de alerta, dois botões serão apresentados: Refazer pagamento e Pagamento manual;

• Ao clicar em Refazer pagamento, uma nova tentativa de pagamento de reembolso deve ser efetuada na integração. Se a operação ocorrer com sucesso, o reembolso mudará de status;

• Ao clicar em Pagamento manual, se a operação ocorrer com sucesso, o reembolso mudará de status.

⚠️Reembolso em "Falha de aprovação"

• Todo reembolso em "Falha de aprovação" deve mostrar uma mensagem de alerta;

• Ao fechar a mensagem de alerta, dois botões serão apresentados: Refazer aprovação e Aprovação manual;

• Ao clicar em Refazer aprovação, será feita uma nova tentativa de aprovação do reembolso na integração. Em caso de sucesso, o reembolso mudará de status;

• Ao clicar em Aprovação manual, se a operação ocorrer com sucesso, o reembolso mudará de status.