Como configurar o Gift Card como forma de pagamento na VTEX

Para você que é lojista VTEX e utiliza o Vale Compras (Gift Card) para suas trocas na Aftersale, é necessário configurar o Gift Card como meio de pagamento na sua loja.

Segue passo a passo:
  1. Acesse o Admin da Vtex
  2. Clique em Configurações da loja
  3. Em Pagamentos, clique em Configurações
  4. Acesse a aba Condições de Pagamento
  5. Clique no botão verde + (canto superior direto da tela)
  6. Na seção "Outro", clique no botão "Vale"
  7. No topo da página, crie um nome para essa condição de pagamento
  8. Clique no botão Status para ativar o Gift Card, conforme foto abaixo:

vtex

Selecione uma afiliação para associar ao Gift Card:

No checkout do pagamento para o consumidor aparecerá desta forma:

image (31)

image (32)

Após essa configuração, ao disponibilizar um Gift Card pela Aftersale, o saldo aparecerá automaticamente para o cliente na hora de pagar o pedido. Não é necessário digitar nenhum código.